Весна идет- кричат грачи

Алексей Крайнов
Алексей Саврасов "Грачи прилетели"



Мороз был ночью....
                По утрУ туман,
как пеленою обволок полмира.
Но моросящий дождь  в нем дыры
наделал  днем, порвав обман
о том что не придет Весна.
Не может быть!
                Лед, как блесна,
от редких солнечных лучей
блестит...
                Тепло в ручей
кусочки блесен превращает.
И вот уже грачи вещают
о том, что скоро на поля
лететь на чернозем...
                Земля
на косогорах дышит паром.
От лета прошлого с загаром
подняться хочет ввысь трава.
Проснулись в роще дерева,
от спячки зимней отряхнулись
и сонно к небу потянулись,
ища средь туч тепла лучи.
«Весна идет» - кричат грачи...