Разного цвета, вкуса и запаха

Лерия Солнечная
Мы с тобой разного вкуса цвета и запаха.
Мы с тобой две вселенных с мирами разными.
Мы с тобой кто с востока, кто с запада
Мы с тобой надеваем рубашки красные.

Что б хоть чем-то казаться не разными.
Что б хоть повод иметь вместе, быть
Что б хоть как-то, и чем-то быть связанными.
Что б не искать случай тебя забыть.

Разные взгляды, позиции жизни.
Разные люди в наших кругах
Разные песни и разные мысли
В прозе твоей, и в моих стихах.

Просто мне кажется ,что не возможно
Рядом с тобой обрести теплоту
Ну, а тебе кажется все же
Что для себя отыскал ты не ту.

Ты все пытаешься выкроить, выложить
Выстелить карты под свой предел,
Ты пытаешь пустыни высушить,
И рисовать амбиции тел.

Я же не та, я не сплю веками.
Я могу ночью стихи написать.
Нет, я не скептик, но на пергамент
Я буду дальше строки кидать.

Я не могу гладить рубашки ненужные.
Я для показов не рождена.
Джинсы, толстовка и в горле простуженном.
Так же как раньше играет весна.