Восставший из Рая

Феодор Российский
...его маски висят
в мастерской вечных
дел
и они не сгорели дотла...,
средь многих обрушенных
храмов и стен,
что обещали стоять
до утра.

Хрустальное сердце
билось в ночи
и не разу
не рухнуло вниз,
а когда за ним
злые пришли
палачи,
он исполнил
последний каприз.

Восставший из рая
был весел и мил,
и добрым ко всем,
кто мечтал,
бесценен солдата
сей светлый мундир,
он Новый Мир Счастья
создал!