Наци. Чужой. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
НАЦИ. ЧУЖОЙ. Из сборника Действующие лица.

СВОИХ – люби. ЧУЖИХ  – на мыло.
Вот это суд!
Триумф идеи, стаи, силы
За пять минут.

Смелей! Нет места для ошибки!
Коварен враг.
Всё в ход: подлог, доносы, пытки.
В отходы  брак.

Кто там пощады просит? Дудки!
Чисты ряды.
Смешон объект жестокой шутки
Любой среды.

Не расслабляться! Мощь литая.
Захват, зажим…
…Я был как все. Был в вашей стае.
И был - ЧУЖИМ!.. -

Чужим по крови. Как случилось?
Ведь я же свой!
Напрасно выть - бесславна милость.
Ату! ЧУЖОЙ!..