Полуночное... мысленное

София Сафарова
Устала я… устала бояться…устала  от МЫСЛЕЙ своих… устала  их  бояться… от себя ДРУГОЙ  и  себя  ТАКОЙ  бояться… Я  просто очень УСТАЛА…

От меня  устали и они - мои мысли, которые наверно тоже боятся меня…. Их так много, они так и плодятся в мой голове… в моей уже больной голове… потому что в здоровую голову  такие мысли  никогда не приходят…

Они днем и ночью в хаосе бьются в моей голове, спотыкаясь друг об друга ищут пути, чтоб выйти на свободу и не могут найти выход… потому что я  их заперла там… и  неимоверными усилиями держу у себя в плену, хоть и боюсь их с каждой минутой все больше и больше…  А они, испугавшись моего страха, еще агрессивнее ведут себя…

Почему их держу  взаперти? Если выпустить их на свободу, неизвестно что еще вытворят… вернее, мне известно… я это уже знаю… уже пережила… горький опыт… это было тогда, когда я УЗНАЛА, что стала  ТАКОЙ… ДРУГОЙ… А сейчас я просто боюсь и СЕБЯ… я устала от всего этого.

Потому что мысли мои  и  я  напряженно сконцентрированы  в  себе  ТАКОЙ… Почему? Что же будет? Потому что, вокруг меня все равно тишина… людская тишина… наверно все общаются со своими мыслями, может кто-то так же воюет с ними… и их силы иссякли… я не знаю, не смотрю на них...

Мой взгляд упирается  в  высокий белый, с замысловатыми рисунками потолок… в глазах то темнеет, то горит такой яркий свет, что хочется крепко зажмуриться, но веки тяжелые… пытаюсь прикрывать  глаза  ладонями, а  руки как свинцовые лежат рядом…

В какой-то короткий момент, когда я пытаюсь шевельнуться, чтоб почувствовать, что я еще здесь, мне кажется, что из меня издается робкий шепот, как выдох после глубокого вдоха – «пережить бы еще одну ночь… и еще один  день… и еще… сколько еще смогу… не ради себя…», а это просто  МЫСЛЬ    и    неплохая…    Но ……… 

00.50
в палате