Этастранцы

Фотифо
Эти люди культурны и сыты.
И за это так с нами умны.
Ну а мы, — как старухи с корытом:
всё ждём чуда от  э т о й  страны.

Надоело всё это, и глупо.
Говорят: жизнь на раз нам дана.
Гондурас, Папуа, Гваделупа.
Где-то рядом и  э т а  страна.

Самолёт покрывает пространство,
лайнер пенит морскую волну.
Возвращаются в них этастранцы.
Не в родную, а в  э т у  страну...




Может быть кто не знает: этастранцы,  это люди, которые говорят вместо "наша страна" — "эта страна".