Терзает боль

Юрий Зобнев
Терзает  боль не только вас,
И в жизни нашей бед немало.
Так много гибнет каждый час,
Тепла в душе у нас не стало.

Заборы устремились ввысь,
Закрылись двери на засовы.
Мы друг от друга отреклись,
Себе одев железные оковы.

Ведь раньше было всё не так,
Встречали праздники гурьбою.
Собраться вместе, был пустяк,
На дискотеки шли толпою.

Теперь сменилось всё вокруг.
Другими вовсе люди стали.
И где спасательный наш круг,
Что мы давно уж потеряли.