Баху Расулова, Канатоходка, с аварского

Валерий Латынин
КАНАТОХОДКА

Бегу по канату, со смертью играя,
Меж жизнью реальной и сказочным раем.
Взирают на эту игру аксакалы,
Спокойные, будто гранитные скалы.

Бурлят подо мною потоки речные.
Молчат величаво вершины седые.
А ноги творят виртуозные трюки,
Чтоб мне уцелеть по законам науки.

Ни мига покоя. Дорога - канат.
Цель выбрана. И неуместно стонать
Под взглядами древних кавказских вершин
И «окаменевших» неробких мужчин.