Зимнее

Анастасия Сенькина
Земля под снежным
лежит покровом,
Мир белый-белый,
он чистый, новый.
Но мне твердят, что
зима сурова,
А я ищу ей
другого слова.
Я пью холодный
морозный воздух,
Ловлю в ладони
снежинки-звёзды.
Любить не поздно,
и жить не поздно,
Я в это верю,
вполне серьёзно.
И в новый день я
вхожу с разбегу,
Я рада солнцу
и рада снегу.
Холодный ветер
навеки друг мой,
Борюсь с простудой,
с тоской и скукой,
С дурацкой ленью,
с ненужной мыслью
О том, что время
проходит быстро.
Мир белый-белый,
он чистый, новый!
Ну кто сказал, что
зима сурова?