Тоска

Рута Марьяш
                Навеяно
                http://stihi.ru/2012/04/08/7300


Нет, не порадует рассказ
О том, как исподволь, незримо
Над сердцем  и душой ранимой
Приобретает власть тоска.

Да ведь не так уж и редки,
И нам от них куда деваться,
Хоть в этом нелегко признаться,
Тупые приступы тоски…

Напрасно повода искать –
Аллюром мчащиеся годы,
Или лихой каприз погоды,
Есть беспричинная тоска.

Быть может сам и виноват,
Впав в состояние такое,
Что называется тоскою –
Не одолеть, не миновать.

Словно зыбучие  пески
В глубины тянет эта тема,
Завидую невольно тем я,
Кто жив, не ведая тоски.

Да, есть отчаянья часы
И безнадёжности минуты,
Но той тоски ослабнут путы
Коль Добрый Дух качнёт весы...