Ласточка

Галина Соренкова
Свила ласточка гнездо
Над моим окошком,
Чтобы было ей тепло,
И не съела кошка.
И с тех пор я очень рано
Просыпаться стал с утра.
Это ласточка упрямо
Пела мне: - Вставать пора!
Щебетала за окном,
Провожая ночи,
И со мной она потом
Подружилась очень.
Наступили холода,
Мы расстались с летом.
В тёплый край ушла тогда
Ласточка с рассветом.
Но оставила мне свой
Домик у окошка.
- Я вернусь к тебе весной, -
Обещала крошка.
Ждал я солнечного дня...
Тает снег весною.
Снова ласточка моя
Каждый день со мною.
Веселее на земле
Стало жить мне вдруг -
Хорошо, когда к тебе
В жизнь приходит друг!