В первый день Весны

Счастливая Меланхолия
Восстал мятежный дух
В озябшем, слабом теле,
Как первый жаркий луч
Ударил небу в пах –
Проснулись мысли вслух –
Сорвались, полетели,
И я к нему лечу,
Лечу на всех парах!

Как сладко вспоминать…
Как больно нелюбимой
Встречать сей терпкий миг
Цветения ветров!
И эта плеть опять
Всё с новой, большей силой
Возносит птичий крик
Под купол облаков

И гонит, гонит ввысь,
И входит током в пальцы –
Как золотая нить,
Как тонкая игла,
И можно ветром взвыть,
И солнцем расплескаться,
И умирать, и жить,
И бить в колокола!