Баху Расулова, На морском берегу, с аварского

Валерий Латынин
НА МОРСКОМ БЕРЕГУ

Синь моря. Синий небосвод.
На пляже золото разлито.
Прибрежных сосен хоровод
Жар солнца цедит через сито.

Волна, как будто в башлыке,
На берег пенно набегает,
Узоры чертит на песке.
За ней торопится другая.

Белеет облако вдали
Рыбацкой лодкой в море неба.
Плывут всё дальше от земли
Мечты и думы, будто невод.

Предела небосводу нет.
И волны плещут бесконечно,
Смывая в вечность зыбкий след
Недолгой жизни человечьей.

Как много могут иногда
Поведать небо и вода!