Цветок

Галина Божидай
На тёмных руинах бездонной печали
Цветок распустился красы неземной.
Под ярким созвездьем соцветьем венчальным
Круг жизни и тьмы воспаляя собой.

И тьма расступилась, руины опали,
В агонии билось под кровом земным
Огромное сердце, пронзённое льдами,
И дух разрушенья глумился над ним.

И стебель цветка теплотой, состраданьем,
Терпеньем добравшись до чрева Земли,
Душою прильнул к окровавленным ранам,
И льды растопил совершенством любви.

Пусть благостны будут людские желанья,
Откроются очи, души беспредел.
Тогда я скажу, находя пониманье:
Земля! Я твой Ангел, и ты мой удел.