Сколько шагов мне отступить?

Анна Перевозова
Сколько  имен  мне  перебрать,
Чтобы  твое  не  тревожить?
Сколько  ночей  не  засыпать,
Чувствуя  прошлое  кожей?

Скольких  друзей  мне  позабыть,
Чтобы  к  тебе  возвратиться?..
Рано  смогла  жизнь  разлюбить
Девочка  в  платье  из  ситца,

Рано  ждала,  рано  звала,
Рано  была  одинока.
Видела  все  только  луна
Желтым  пронзительным  оком.

И,  как  стилет,  были  остры
Стрелки  часов  над  диваном.
Им  не  понять  глупой  игры,
Давней  игры  между  нами.

Сердце  твое  не  покорить
Смелостью  белого  танца.
Сколько  шагов  мне  отступить,
Чтобы  услышать: «Останься»?