О непринадлежности

Лилия Слатвицкая
Отклик сюда:http://www.stihi.ru/2012/04/08/11885
Кому ты свет, тот примет темь
Уже Другая

.......

Моя к тебе непринадлежность
 сродни оторванности дюн
 от ненасытного прибрежья
 на маленький, но важный дюйм,
 сродни оборванности струн
 и отрешённости всех лун...

 И ветерком обманно-робким
 сквозит она в притёртость тел
 и пробирается по тропкам
 звериным в тёмный свой предел,
 по топким гатям, чтоб затем,
 провыть на древнюю из тем

 своё, чужое - вряд ли важно,
 о чём тот выстраданный вой?
 Неистребимостью бумажной
 врастает в память образ твой,
 и значимая злая боль
 бредёт песками за тобой...