На зарядку всем пора

Светлана Боголюбова
Дети, дети просыпайтесь,
Ледяной водою обливайтесь,
 До красна натрите тело,
 Чтоб душа ваша запела,
Быстро, быстро по порядку,
 Становитесь на зарядку.
 Разомните мышцы все,
 Да с улыбкой на лице.
 Ручки, ножки, спинки,
Вы прекрасны, как с картинки,
 Вы здоровы и бодры,
 Нет у вас теперь хандры.
 Если так начать с утра,
 Не нужны и доктора,
Чтоб здоровым всегда быть
 Лень свою надо забыть.