Ангел во плоти

Галина Божидай
Многогранность  бытия  звёздной  пылью  с  круга
Нам  диктует  -  с  кем,  когда  встретиться  в  пути.
После  редких  встреч  -  розлук  обрели  друг-друга
Показалось  подошёл  ангел  во  плоти.

Я  люблю  тебя.  Не  верь,  если  скажет  ветер  -
На  груди  ей  горит  лилии  клеймо.
Это  было  не  со  мной.  На  другой  планете
Сладким  кажется  на  вкус  горькое  вино.

Я  люблю  тебя.  Не  плач,  если  за  ветрами
Луг,  укутанный  в  листву,  повторит  с  тоской
-  Я  в  её  объятьях  спал  на  заре  шафранной
Запивал  нектар  любви  Божею  росой..

Если  звёздный  круг  крылом  потеснить  правее
И  ещё  одной  звездой  в  млечный  путь  войти,
Я  увижу  парк,  скамью,  мокрые  аллеи
И  тебя,  любимый  мой,  ангел  во  плоти.