МАРТ

Любовь Викторовна Лукашина
Март похож на чистую раскраску -
Снежный фон и контуры ветвей.
Я сама придумываю сказку
Про красавиц и богатырей.

То в сплетеньях чёрных тонких веток
Я дворец увижу золотой,
То представлю чудо-краски лета
Всех оттенков - выбирай любой!

Если глянуть детскими глазами,
Можно так раскрасить этот Мир!
Маслена вовсю шкварчит блинами
И зовёт на разудалый пир!

Расстелилась скатерть-самобранка,
И уже собрались для игры:
Ребятишки, пылкая цыганка,
Скоморохи, мишки, гусляры...

Спляшут. Вспомнят прошлые потери.
Лишь всерьёз умеют на Руси
И любить, и воевать, и верить,
И у всех прощения просить.
................................
Март похож на детскую раскраску.
С наступленьем строгого поста
Всё затихло. Ожидаем Пасху.
В чёрных почках зреет Красота.

11-29 марта 2012 г.