Почему пингвин такой неуклюжий

Анна Закис
Раньше, много зим назад,
Не было Пингвина грациозней.
Он брал часто лыжи напрокат,
Выбирал денечек поморозней,
И спешил на лыжный спуск.
Как приятен снежный хруст!
Алый шарфик на ветру, словно знамя развивался.
Наш Пингвинчик краше всех по горам крутым катался!
Чайки, тюлени и моржи -
Все им любовались.
Выполнял он виражи,
Так что все влюблялись.

Чайка пела ему нежно,
Клювиком краснея –
Отвергал ее небрежно
Красавец, не жалея.

Мисс Тюлень моргала томно
Темными ресницами.
-Это, знаете, не скромно,
Быть такой девицею.-
Упрекал ее пингвин, перья поправляя.
Убегала Мисс Тюлень, слезы вытирая.

Услыхала о таком Миссис Пингвиннела.
-Ой-ой-ой да ай-ай-ай! Я не досмотрела!
Сына, милый, дорогой! Заболел наверно!
Ну конечно, снег холодный и сырой!
Это очень скверно!
Я тебя сейчас вылечу булками с вареньем.
Я тебя сейчас выхожу теплым сновиденьем.

Наш пингвин, хоть был здоров,
Маме нет сказать не смог.
Да и как тут скажешь «нет»,
Когда булка на обед?..

Чем закончилось все это,
Не хочу давать ответа.
Только наш пингвин теперь,
Не проходит бедный в дверь.