Кленовый лист

Нина Ваксман
                Владу Клену

Кленовый лист,
Как лист тетрадный в клетку -
Исписан жилками стихов.
На ветке
Сироп янтарный
                суть мироточит
А лист отпавший - ярок, нарочит... -
Прожилки слов пустили киноварь
В густую зелень плотного пространства...
...За окнами беснуется январь,
А лист исполнен охрою бунтарства,
А лист исписан: Троеточит короед...
...И всюду бред -
                нет постоянства - нет...
...Есть книга для которой лист - закладка
И лист тетрадный с вязью вязкой слов.
По лету - прорастет болиголов
В корнях храня забвения цикуту,
Но кто-то тайно в рифмах ищет руту
Душистую
                и сок волшебный пьет,
Чтоб осенью...
...Осанной осенили
Осиновые красненькие были,
Дрожащие под словом холостым,
Вплетаясь в горький милосердный дым
Горящих листьев... - истины просты:
Не листья жгут - тетрадные листы...
_________

А говорят, что рукописи с истиной - нетленны...
Дурною кровью - не прожилки - вены...
И мы уже не чувствуем вины...
         ...Весны...
                ...Сны....

7,03,12