На поверхности темной комнаты

Ундина Тихая
Он снова опусы свои просыпал на страницу.
Читай.
Читай,дорогая!
Только вглубь не ползай.
Это реальность, которая не приснится,
Не ряд сложных метафор для красоты и пользы,
Для услаждения слуха и твоих мечтаний,
Что кинолентой по ночам в голове пускаешь.
У него выше крыши теперь других желаний,
Так что зря ты слова, боли боясь, пропускаешь.
Снова как героиня тупого анекдота.
Дура.
Спишь почти...
Песни и ноты...
Где ты?
Кто ты?
Ха! Безумная!
Сенсация!
Сенсация!
Слышите, люди?
В следующую пятницу!
Слышите?
Ей повезет!
В пятницу...
Тринадцатого!
Не верьте ей!
Трусиха она и обманщица!
Актрисничает,
Не знает, куда присобачиться.
В окно сиганет, а не скажет...
Опомнится!
Вот и пусть сердце в клочья и ночь разъедает бессонницей...

Он снова опусы свои рассыпал на странице.
Читай.
Читай, душенька!
Ты же им выживаешь...
Читай,
Если сама себе не врешь - пригодится.
Верь ему наконец, потому что
Нужно...
Можно...
Знаешь.