Я кланяюсь Вам низко...

Михаил Стихоплётов
Из Киева, Ташкента,  Костромы-
В одном строю бойцы стояли рядом,
И потому живём  на  свете мы,
Что выстояли Вы под  Ленинградом.

Я верю, у родной  моей  страны
Чудовищного не было б распада,
Когда б живыми все пришли с войны
Бессмертные герои  Сталинграда.

Все ужасы кошмарной той  войны
Не описать, не выразить словами...
Отечества  Советского  Сыны,
Я  голову склоняю  перед  Вами.

И пусть  десятилетия  прошли-
За этот мир, за небо  голубое,
Я кланяюсь Вам низко, до земли,
Живым и не вернувшимся из боя!

09.04.2012.Михаил Стихоплётов.