Апрельская зарисовка

Татьяна Верно
Берёзки тонкой, белоствольной, на фоне неба контур нежный,
В сквозной кудрявящейся дымке салатной, новенькой листвы.
И вереница облаков – пушистых, лёгких, белоснежных,
Летящих каравеллой грёз в лазури ласковой  весны.

Вкрапленье песенки шмеля в дроздов заливистые трели.
Задорное шуршанье струй недолговечного дождя.
И зелень обновлённых трав – визитной карточкой апреля
Уже предъявлена очам, сердца и души веселя...