Личность

Ольга Оланд
Снова лето, больница, Незнайка
На рисунке гражданки из пятой -
Любит яблоки, шепот в сознанье
И напиток, заваренный с мятой.

Голоса разорвать приказали
И рисунок в мельчайшие клочья,               
Их спасет бережливый хозяин -
Будут склеены юношей ночью:

«Нет способней художницы этой,
Соберу воедино рисунок
И верну акварельное лето -
Как всегда под подушку засуну».

А она обнаружила, молвит:
«Мой дружочек невидимый, что же,
Незнакомо-знакомый до боли,
Ты никак отыскаться не можешь?»

В зазеркалье за ними следили:
«Уважаемый Доктор, что делать?
Мы исправно реальность будили, -
Безответно сознание тела:

Личность вновь разрывает рисунок,
А потом собирает кусочки -
Удивителен этот рассудок
И любовь удивительна очень.

Да, у Личности груз расщеплений
На прекрасные два индивида
Без намерений выйти из плена,
Где любовь – раздвоение вида.

Доктор, сделаем лоботомию?»
Тот ответил практически едко:
«Личность просто другая, поймите.
К черту лобо и к черту таблетки!»

08.04.12