Розы для тёти...

Эдель Вайс
          Мне сказали в воскресенье,
          Что у тёти день рожденья,
          Красных роз букет вручили
          И поздравить поручили.

          Вымыт, выстиран, поглажен,
          Был с утра я очень важен,
          От ушей до самых ног
          Весь светился, словно Бог!

          Ночью дождь стучал по окнам,
          Всё на улице промокло:
          Облака, деревья, флаги
          И афиши из бумаги...

          Разлилась у дома лужа,
          А из дома выйти нужно...
          Осторожно, не спеша,
          Делаю я первый шаг...

          Под водою - скользкий лёд!
          Отправляюсь я в "полёт",
          И лежу с букетом в луже,
          Никому теперь не нужным...

          Я надеюсь, вы поймёте,
          Что без роз осталась тётя,
          Но, как вырастут в лесу,
          Ей ромашек принесу!!!..