Все чаще уходят друзья

Валерий Горбань
Памяти Олега Волкова


Все ближе разрывы ложатся.
Все чаще уходят друзья.
Грешно одному оставаться,
Отправлюсь за вами и я.

Вы лишь подождите немного,
Лет-двадцать, иль тридцать – чуток,
Для вечности, что за порогом,
И сорок, пожалуй, не срок…

Ведь мне нужно столько оставить,
А сколько еще завершить!
И сколько ошибок исправить,
Пусть даже с новья не грешить.

Растет новый сорт абрикоса,
Дождаться бы сочных плодов.
А в доме подкрасить откосы,
И выправить стяжку полов.

Еще не стрелял на потравах
Я вепрей клыкастых в ночном,
И скрадом не брал их в дубравах,
Сгорая в азарте шальном.

Недавно мной начата повесть,
Роман продолжения ждет,
Писать моя требует совесть
О них - об ушедших вперед.

И ту, что со мной, не хочу я
Оставить без твердой руки
Желаннейшую и родную -
В объятиях смертной тоски.

И внучку бы выдать мне замуж,
И правнука надо женить.
А правнука надо той внучке,
Пока что трехлетней, родить.

Вы вместе со мною сочтите:
Как минимум, лет тридцать пять!
Меня вы чуток подождите,
Ведь вам все равно, сколько ждать.

Когда же придет мое время
Свой перечень дел завершить,
Я тоже, в извечном терпеньи,
Не стану других торопить.

Ведь им столько нужно оставить,
И столько еще завершить,
И столько ошибок исправить...
О, Господи, дай им пожить!!!


 * * *
 Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/