Я не осуждена. И кто меня осудит?

Лиана Цвелых
Я не осуждена.И кто меня осудит?
Крест каждому в лицо- попробуй, понеси!
Все сказано давно- как было и как будет.
В нелепой пустоте молю Тебя: "Спаси..."
Спаси, когда мой мозг от жара воспаленный
Теряет сути нить- и падаю во тьму,
Спаси, когда тоска и гнев  неутоленный
все сердце изгрызут и радость не  приму.
Cпаси, когда в слезах я тыкаюсь в подушку,
и бесприютным псом я вою по ночам,
спаси, когда кажусь сама себе игрушкой,
спаси, когда нет сил бороться и кричать.
Когда  табачный дым петлей жестоко душит,
в заплеванном углу остекленел сосед.
Спаси в тот  страшный час
 удушья равнодушьем,
когда кругом лишь мгла,
и вновь не виден Свет,
Спаси, когда игла упрямо ищет вену,
И медсестры рука -  мне  ангела крыло,
когда душа кричит сквозь кафельные стены,
а побледневший друг прошепчет "Пронесло..."
Спаси, когда пронзит всю судорогой ночью
и кровь из носа вновь захлещет по утрам,
Спаси, когда взорвусь отчаянною строчкой
И снова поползу в Твой деревянный Храм.
Прости меня, молю...Возможно ль измениться,
В единый краткий миг надежду обрести?
С Тобой возможно все.Тобой душа живится.
Еще горит свеча.И не конец пути...