Виннном

Костинский Андрей
.                И.Ж.

Всё должно быть так.
И никак иначе. И только нам.
Небо рухнуло средневековым клише.
Небо жило в каждом из нас пополам.
Но теперь доживает уже.

Осень в марте очнулась.
Медный голос зовёт на юг.
Сад осыпал себя белым цветом и златом листвы
Алфа-вит мой сместился от Б до Ю.
Я из зелени всей только выси возьму синевы.

И когда, сделав оттиск, небо пришло в себя,
было поздно. И поздно было менять небеса.
Твоё сердце в хорее. Моё перешло в ямб,
чтоб, мерцая, увидеть, что всё начинается с «А».