сага о конце света

Антон Ватлин
Он наверное поздно спустился
с небес, когда догорала земля.
Ведь конец света уже приключился
И выжить тут было нельзя.

Пачкая крылья о пепельный смрад
Он кружил средь сумрачных скал,
Там человека был встретить он рад,
Ведь его он так долго искал.

Здравствуй мой странник,- промолвил,-
Нам встретится было судьбой.
Я тебе дар приготовил,
Чтоб мог всех повести за собой.

Наверное бог смог рассудка лишиться
Разбирая где рай, а где ад.
Ведь я прирожденный наемный убийца,
Не пророк, а простой солдат

Ты не думай о прошлом оно догорело
В пучине святого огня.
Теперь у тебя будет правое дело,
И знай медлить больше нельзя.

И солдат улыбнувшись поправил доспехи
И на колено припал.
А ангел слегка приподнял свои веки
И слово силы сказал.

Он подбросил вверх простую монету
Размышляя куда бы пойти.
Такая вот сага о конце света
И самом начале пути.

И спустя столь веков все не будет так просто
И не скажешь кто виноват.
Что ангела позже прозвали Мефисто,
А антихристом стал солдат...