Сплин

Александр Ребриков
 Сплин…
      Жажда обжигает. Одиночество…
 К прохладной неге тянется душа…
 В безумстве забываешь имя-отчество,
 И темнота ползёт, мой мозг круша.

 Свободы ищешь?..
    Нет пути к свободе!
 Послушать песню?..
    Песен не поют…
 И даже звёзды на небесном своде
 погасли…
    Стал тюрьмою твой приют.

 Накатывает мгла воспоминаний.
 В тенях исчезли светлые мечты…
 Душе хотелось света и скитаний...
 Хандра, хандра! Убила душу ты.

 Предстала сущность серенькой и мёртвой.
 Нет силы воли путы разорвать...

 Жена пришла. Мой сплин послала к чёрту:
 «Хорош хандрить!
 Марш коврик выбивать!»