Город моих бессонных ночей...

Анастасия Соларёва
Город моих бессонных ночей,
Где свет монитора луча солнца светлей,
Где режут слова непокорную сталь
И девиз, чтобы выжить: просто играй.

Играй словами, играй пустотой.
Назови слова грязные глупой мечтой,
И в сердце нож тому, кто сердце открыл
Или... В спину надежнее, ведь ты не забыл,

Как распускается тихо надежда в глазах,
Как рождается вера, и отступает страх
У того, кто боялся чувства открыть?
А он не знает теперь, как эту боль пережить.

А ты играешь чувствами, играешь мечтой,
Фальшивыми словами в пустоту за собой
Зовешь людей, очерня их сердца,
И рождается в каждом сестрой пустота.

И ты не видишь свет, и ты не знаешь тьму,
Не различаешь выхода, кляня судьбу.
И стук колес лишь зовет впереди,
Но ты не видишь: ответ позади.

И в тысячный раз с надеждой в душе
Летишь на счастье, застряв в пустоте,
И никак не можешь ты добежать,
Не понимая, кем ты еще должен стать.

И болью другим, и болью себе,
Не оставляя просвета и в кромешной тьме,
Ты бежишь, как котенок, не зная куда,
Оставляя позади пустые города...