Просмотр старой киноленты

Александр Ребриков
Мне конечно же скажут критики,
Что нет правды в старом кино,
Мол, рекламка совковости сытенькой,
Что протухли те ленты давно.

«Жизни зеркало» нужен экран.
Чтоб без фальши и «в самом деле»,
Чтоб путаны, убийства, наган,
Чтоб бомжи, бизнесмены в отелях.

Наклепали.
Процесс пошёл.
Воспитательный.
Воспитали…
Поколение денежной швали,
Для которых иконой – ствол.

Смотрим фильмики про Эгоизм.
Слово «помощь» - забытое слово.
Ленты тянутся километрово.
Где же главное в них? Оптимизм?

Где для внуков пример?
Спайдер-мен?
Или может научит их Дракула?
Чтобы мама потом заплакала,
в одиночестве сирых стен?

Я включаю себе кинофильм.
Тот, который зовётся «ретро»,
Лица чистые, с добрым светом.
Мир иной.
Час, но буду с ним.