Маньяк

Зиновий Антонов
Твоя любовь не ждет взаимности, а требует
Она похожа на насилье – ты маньяк
Который выскочив из-за угла, преследует
Когда луна и дождь, и полумрак

И отражаясь в лужах темным  демоном
Смешавшись с тленом желтых фонарей
Пьет  кровь  из  губ  и  дел, что не доделаны
Мешая небу красить новый день...

И, умирая на асфальте мокрой улицы,
В который раз, у бомжа на руках,
Моя любовь в ответ с твоей не судится,
Хоть понимает:все должно не так…