Не касайся свинцовой боли

Аста Кист
Не касайся свинцовой боли
И случайно ее не задень,
И усилием каменной воли
Прочной нитью её зашей.

Пусть тоска – но не вслух, а молча,
Чтоб на помощь не звать никого.
По камням колко-острым волочат
Гребни мыслей прямо на дно…

В глубине раздается стоном,
Успокой эту боль – уйми,
Чтоб дождаться посланца от Бога:
Чуткий врач к ней найдет пути.