Страсть октября

Металлозвезда
картинка - из инета

Вот и предало лето поклонников, вас,
в бесконечность чей путь – в банке рост ряда ноликов,
бег по бутикам в круге бетонного города,
чтоб по брендам на бирках своих узнавать.

Это всё впереди, нет причин тешить грусть
тем, кто шеи увил, как бессмертьем, брильянтами...
Я другая. Осталось всё лучшее в памяти,
в дверь отсутствия вас я вхожу к октябрю.

В голых веток безмолвии, за стенкой слёз,
он скрыл раненое сердце с кровью рябиновой.
Так и я – облетевшее в горе, дождливое,
изболевшееся от несбывшихся грёз,

от истерик тоски, сиротливым дитя
вглубь забившейся в страхе от вас – армий радости.
Спит, утихнув она, щёчки тёплые, влажные –
укачал её песней понятной октябрь.

Мы одни с ним. Он моросью нежно обнял,
как в последний раз, страстно и по-настоящему,
дышит в мокрые волосы ветром, вплетая в них
отстрадавшие листья – не камни, не фальшь.

Кружит голову калейдоскопом зеркал...
Ткнувшись в пахнущие клёном плечи прозрачные, –
этой небезответности, чувственной, радостной,
я любимое самое имя дала...