Буду петь...

Вера Аксенова-Соснина
Не хотела тебя огорчать,
Но опять и опять огорчаю.
То пыталась молчать, то кричать.
То ругаю себя, то прощаю.
Но опять и опять огорчаю...

Я неправедно, видно, живу?
Ты скажи мне, ответь, моя Муза!
Мой несбыточный сон наяву,
Он мешает тебе? Тяжким грузом

Он ложится на плечи твои?
Жить мешает? Прости, я не вправе
Говорить и кричать о любви,
Но она бриллиантом в оправе

трудной жизни явилась ко мне.
А душа моя настежь открыта.
Я люблю. И сейчас на коне.
Даже если паду под копыта...

Не жалею уже ни о чём.
За тебя я судьбе благодарна.
Не печалься. Ведь ты ни при чём.
Не виновен. И я не бездарно

Трачу дни золотые свои.
Золотые? Ну, да. Их так мало!..
Я не буду молчать о любви.
Буду петь. От молчанья устала...