Я знаю сам, что я сошел с ума...

Владимиръ Стрекаловский
Я знаю сам, что я сошел с ума.
Мне ни смешно, а, даже, одиноко:
Ни двери – крылья хлопают в домах,
Ни свет, а страх скользит ко мне из окон.

Какая чушь, все эти кружева
Тенистых гнезд просиженных кварталов!
Дома давно бастуют за права
Перелетать туда, куда попало.

Я – их птенец, что выпал из гнезда.
И вновь в гнездо меня не затолкнете!
Зачем к домам тянули провода? -
Чтоб привязать и удушить на взлете.