Летучие мыши

Сергей Теплов 51
Расскажи мне, дружище, о том, как живёшь и чем дышишь,
Научи быть упрямым и стойким на нашей войне.
Мы неслышно уходим в полёт, как летучие мыши,
Чтобы громко потом заиграть чуть не в каждом окне.

Удиви меня новой прекрасной пронзительной песней,
Раскрывая в аккорде всю душу свою и талант.
Не беда, что вокруг темнота - наконец-то мы вместе!
Я с тобой эту ношу держу, я такой же атлант!

Может быть, очень скоро уже эту песню услышат,
И, возможно, тогда станет легче лететь в пустоте...
А пока мы с тобою в ночи, как летучие мыши,
Нас не видно, не слышно и трудно найти в темноте.