От цветущей сирени до первого снега

Ширяев Владимир Михайлович
От цветущей сирени до первого снега
мне даровано времени, в общем, немного.
Я обязан про жизнь одного человека
рассказать - без прикрас, выразительным слогом.

Расскажу про отвагу его и про доблесть,
про сомненья его, про невольную низость.
...И усердно пишу я правдивую повесть,
ощущая: ко мне вдохновенье явилось!

Запоет за окошком веселая вьюга,
я закончу свою откровенную книгу.
Так хочу обрести я в читателе друга!
Умоляю, прочти!
               Без тебя я погибну.

Друг далекий!
               Прости и пойми человека,
что искал в этой жизни прямую дорогу.
...От цветущей сирени до первого снега
мне отпущено времени, в общем, немного...