Реабилитация

Счастливая Меланхолия
Память, как ток, прошибает резко,
Видимый глазу хватая образ:
Вновь я стою на площадке детской
Ночью. Одна среди света полос.

Новая осень - всё то же небо?
Кем же ты был, если всё иначе?
Нет, мне неясно. Но кем ты не был,
Знаю я точно - моей удачей.

Время летит, белый пух чудесен...
Это ли ты? До чего же гадко...
Нет, ты не стоишь стихов и песен.
Вырвала лист. Сладких снов, тетрадка.

2010