Городская Нефертити

Дмитрий Карпович
И откуда вы такая,
Эта царственность откуда?
Ничего про вас не знаю,
Да и спрашивать не буду:

Из каких таких туманов
Эта стать и эта поступь,
Почему мне только с вами
Так легко, уютно, просто;

Из какой такой Эллады,
Из какого Междуречья
Мне достались, как награда,
Эти мраморные плечи?

Много сделал я открытий,
Только впрок одна находка –
Городская Нефертити
В близлежащем околотке!