ДЕВА

Янис Политов
У лохматого куста
Дева за углом присела,
И задумалась она
Где же она влетела?!
 
Стала дева вспоминать
Где её носило,
Может ей и не понять
Что её сгубило.
 
Злится дева на себя,
Злится  не напрасно!
Ведь она ещё млада,
Ведь она прекрасна!
 
Почему ей всё не то?
Что же беспокоит?
И винит себя за что?
Ведь никто не гонит...
 
Вроде правильно жила,
Маме помогала.
И нискем, и никогда
Шанса не давала!
 
Ведь чисты её уста,
Тело непорочно,
Ведь никто и никогда
Не пытался точно!
 
Но тут вспомнила она,
Что тогда под  утро,
Сон увидела она
Полный перламутра...
 
В этом сне она была,
Как бы сказать точно,
Вся грешна, и вся грязна,
До костей порочна!
 
Стольких муж она ласкала,
Скольким радость даровала,
Что на пальцах всех не счесть
Даже если рук по шесть...
 
Дева вдруг оторопела
И на руки посмотрела,
Слава Богу это сон
В голове раздался стон.
 
Дева радостно вздохнула
И в кусты она нырнула.
В их объятиях она
Вся чиста,легка,светла...
 
А мораль сей такова:
Дева рада что чиста!
Куст царапает её
Ну и пофиг, ёмаё!