ЗА МЕНЯ

Янис Политов
Я - словно ветер одинокий,
Я - будто пламенный костёр,
Я - точно океан глубокий,
Я - очень редкий метеор.

Со мной не так-то просто выжить,
Не так-то просто приручить.
Со мною надо быть потише,
Свою гордыню усмирить.

Любить меня, чтоб не до мочи,
Лелеять, ревновать, ценить,
Грустить по мне средь тёмной ночи
И каждый день - себя дарить.

Иначе просто так пройду я,
Сказав тебе: "Привет" в ответ,
И дальше твёрдо зашагаю,
Забыв твои уста навек!