Утро туманное...

Виктор Петровичев
Утро туманное,
Утро дождливое,
Утро желанное,
Пусть и тоскливое.

Ночи бессонные
С ним прекращаются,
Надежды на солнечный
День пробуждаются

И не в природе,
А в нашем сознании
Назло непогоде
И испытаниям.

С Верой, в мечтах -
Что Судьба переменчива,
Пусть часто она
И капризна как женщина:

То плачет смеясь,
То хохочет рыдая -
Ничуть не таясь,
Что жизни не знает...

Пусть смотрит понуро -
Ей это припомнится...
Нам - было бы утро,
А тучи разгонятся.