Когда вся жизнь лежит в руинах..

Владимир Равеницкий
Когда вся жизнь лежит в руинах
У твоих стоптанных ступней
Ты плюнь на все и без оглядки
Налив водяры – молча пей!

Не будет тоста за удачу,
Не будет тоста за друзей,
Ни за любовь, ни за разлуку
Сожми кулак и молча пей!

И только лишь слеза скупая
Пусть будет спутницей твоей
В полночный час – Вы с ней на пару
Ты тихо плачь и молча пей!

И вот уж видно дно стакана
Ты вновь его скорей налей
Судьба тебя не пожалела
Прости ей все и молча пей!...