Я Вам пишу, поручик Ржевский

Нина Шендрик
Ответ на «Письмо поручика» Давида Злочевского
 http://www.stihi.ru/2012/04/08/11252

Я Вам пишу, поручик Ржевский,
Не в силах чувства утаить,
Но обращаясь к Вашей чести,
Вас попрошу меня забыть.

Письмо подруга переслала,
Красноречивы Вы весьма,
Но далеки от идеала,
Как поняла я из письма.

К чему все сплетни о корнете?
Корнет был скромен и учтив,
Мы пели арии в дуэте,
Вы ж волочились за Мари!

Поручик, ветреный поручик!
Припомните последний бал,
Клялись в любви брюнетке жгучей,
И падали к ее ногам.

Запутавшись средь ваших пассий
Во избежание брачных уз,
Вы очутились на Кавказе,
И наш разрушили союз.

Как ангел Вы прекрасны с виду,
Но вероломны изнутри,
Прощаю горькую обиду,
В деревню еду к Эжени!