Падут бастионы..

Владимир Равеницкий
Падут бастионы под гнетом атаки
При долгой, упорной - осаде из вне
И в город им взятый, король победитель
Въезжает красиво, на белом коне!

Где пир, где поминки - смешалось все разом
То крики бравады, то пенье молитв
Одни под рыдания сходят в могилы
Другие пьют вина в честь будущих битв

Над городом молча рассыпались звезды
Взирая на ужас прошедшего дня
На реки из крови, на хладные трупы
Чьи лица застыли глядя в небеса

И так век за веком, лишь войны и войны
Не знают покоя Земные сыны
Здесь если рожают - то только Солдатов
И снятся мальчишкам не детские сны...