657. Дождь последний снег съедает

Николай Тарасов 3
Дождь последний снег съедает,
Сыро и темно.
Под окном собака лает
И уже давно.
Долбит клювом, как зубилом,
Землю в поле грач.
Мне и так-то грустно было,
А теперь – хоть плачь.

Дождь слезами стёкла моет,
Плачет, как живой.
Пёс, противный, снова воет,
Будто он больной.
Непогода нас накрыла
Словно на века.
Мне и так-то грустно было,
А теперь – тоска.

Где ты бродишь, моё счастье?
Приходи скорей.
Прогони с души ненастье,
Сердце отогрей.
Приходи скорее, милый -
Главный человек.
В этот день, такой постылый,
Таю я, как снег…