Однажды царь позвал Ивана..

Владимир Равеницкий
Однажды царь позвал Ивана
И тихо вкрадчиво спросил
- Я знаю Ваня что жениться
Ты в Новый Год, кабы решил?

Жениться что ж - конечно надо
Девчонок нынче пруд- пруди
А хочешь Ваня на принцессе
Так не стесняйся ты - скажи?

Принцесса, Ваня, - загляденье
Я многим принцам дал отпор
А ты женись на ней коль хочешь
Но только Ваня - уговор:

Я слышал будто есть на свете
В заморских странах - от купца,
Чудная Техника Для Дома
Доставь Иван ее сюда!

Коль по плечу тебе задача
Сыграем свадьбу - не робей,
Жену, полцарства к ней в придачу
Подумай Ваня пару дней!

Иван подумал и решился
Задача верно - не пустяк,
Но где еще дадут полцарства
К нему жену еще - за так!

И он отправился в дорогу
Путь был его тернист и длин
Но мысль о царстве утешала -
Иван нашел тот магазин

Ну что сказать - коль обещался
Царь волю выполнил свою,
Под песни "Радио-Экспресса"
Гуляли свадьбу там вовсю!

А от себя еще добавлю
Коль быть уж честным до конца:
Что эта Техника Для Дома
Подходит всяк и для дворца!!!..